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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
STEPHAN, M. P.; ALBERTO, G.; DIAS, M. C.; ALMEIDA, D. L.; WILBERG, V. C. |
Título: |
Caracteristicas quimicas e nutricionais em folhas de hortalicas tuberosas e perspectivas de utilizacao. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v3., p.1109-1112. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caracteristicas quimicas e nutricionais; Folhas; Hortalicas tuberosas. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00720naa a2200205 a 4500 001 1413637 005 2002-11-25 008 1998 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSTEPHAN, M. P. 245 $aCaracteristicas quimicas e nutricionais em folhas de hortalicas tuberosas e perspectivas de utilizacao. 260 $c1998 650 $aQualidade 653 $aCaracteristicas quimicas e nutricionais 653 $aFolhas 653 $aHortalicas tuberosas 700 1 $aALBERTO, G. 700 1 $aDIAS, M. C. 700 1 $aALMEIDA, D. L. 700 1 $aWILBERG, V. C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v3., p.1109-1112.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/07/2010 |
Data da última atualização: |
20/04/2018 |
Autoria: |
BERGAMIN, A. C.; VITORINO, A. C. T.; LEMPP, B.; SOUZA, C. M. A. de; SOUZA, F. R. de. |
Afiliação: |
Anderson Cristian Bergamin, Universidade Federal da Grande Dourados; Antonio Carlos Tadeu Vitorino, Universidade Federal da Grande Dourados; Beatriz Lempp, Universidade Federal da Grande Dourados; Cristiano Márcio Alves de Souza, Universidade Federal da Grande Dourados; Fábio Régis de Souza, Universidade Federal da Grande Dourados. |
Título: |
Anatomia radicular de milho em solo compactado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 299-305, mar. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Anatomy of maize roots in compacted soil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação entre a estrutura anatômica das raízes de milho e os atributos físicos de solo submetido a diferentes graus de compactação. O estudo foi realizado em campo, no Município de Dourados, MS, em Latossolo Vermelho distroférrico, textura muito argilosa. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com cinco repetições. O solo utilizado apresentava histórico de oito anos com plantio direto. A compactação adicional do solo foi realizada por meio de tráfego com trator, com uma (PDc1), duas (PDc2), quatro (PDc4) e seis passadas (PDc6) sucessivas, sobre toda a área da parcela. Houve aumento na razão entre o córtex e o cilindro vascular da raiz com o aumento na compactação do solo. Essa razão correlacionou-se negativamente com a macroporosidade e positivamente com a densidade do solo e com a resistência do solo à penetração. O grau de compactação afeta a anatomia radicular do milho, e a resistência do solo à penetração é o indicador físico que melhor expressa esse efeito. |
Palavras-Chave: |
Anatomia radicular; Atributo físico; Densidade do solo; Physical attributes; Porosidade do solo; Resistência à penetração; Root anatomy; Soil porosity. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Resistance to penetration; Soil density. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105914/1/Anatomia-radicular.pdf
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Marc: |
LEADER 02000naa a2200313 a 4500 001 1858623 005 2018-04-20 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERGAMIN, A. C. 245 $aAnatomia radicular de milho em solo compactado. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Anatomy of maize roots in compacted soil. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a relação entre a estrutura anatômica das raízes de milho e os atributos físicos de solo submetido a diferentes graus de compactação. O estudo foi realizado em campo, no Município de Dourados, MS, em Latossolo Vermelho distroférrico, textura muito argilosa. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com cinco repetições. O solo utilizado apresentava histórico de oito anos com plantio direto. A compactação adicional do solo foi realizada por meio de tráfego com trator, com uma (PDc1), duas (PDc2), quatro (PDc4) e seis passadas (PDc6) sucessivas, sobre toda a área da parcela. Houve aumento na razão entre o córtex e o cilindro vascular da raiz com o aumento na compactação do solo. Essa razão correlacionou-se negativamente com a macroporosidade e positivamente com a densidade do solo e com a resistência do solo à penetração. O grau de compactação afeta a anatomia radicular do milho, e a resistência do solo à penetração é o indicador físico que melhor expressa esse efeito. 650 $aResistance to penetration 650 $aSoil density 650 $aZea Mays 653 $aAnatomia radicular 653 $aAtributo físico 653 $aDensidade do solo 653 $aPhysical attributes 653 $aPorosidade do solo 653 $aResistência à penetração 653 $aRoot anatomy 653 $aSoil porosity 700 1 $aVITORINO, A. C. T. 700 1 $aLEMPP, B. 700 1 $aSOUZA, C. M. A. de 700 1 $aSOUZA, F. R. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 3, p. 299-305, mar. 2010
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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