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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  STEPHAN, M. P.; ALBERTO, G.; DIAS, M. C.; ALMEIDA, D. L.; WILBERG, V. C.
Título:  Caracteristicas quimicas e nutricionais em folhas de hortalicas tuberosas e perspectivas de utilizacao.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v3., p.1109-1112.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caracteristicas quimicas e nutricionais; Folhas; Hortalicas tuberosas.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA5579 - 1UPCSP - --0070/982002.00530
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/07/2010
Data da última atualização:  20/04/2018
Autoria:  BERGAMIN, A. C.; VITORINO, A. C. T.; LEMPP, B.; SOUZA, C. M. A. de; SOUZA, F. R. de.
Afiliação:  Anderson Cristian Bergamin, Universidade Federal da Grande Dourados; Antonio Carlos Tadeu Vitorino, Universidade Federal da Grande Dourados; Beatriz Lempp, Universidade Federal da Grande Dourados; Cristiano Márcio Alves de Souza, Universidade Federal da Grande Dourados; Fábio Régis de Souza, Universidade Federal da Grande Dourados.
Título:  Anatomia radicular de milho em solo compactado.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 299-305, mar. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Anatomy of maize roots in compacted soil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação entre a estrutura anatômica das raízes de milho e os atributos físicos de solo submetido a diferentes graus de compactação. O estudo foi realizado em campo, no Município de Dourados, MS, em Latossolo Vermelho distroférrico, textura muito argilosa. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com cinco repetições. O solo utilizado apresentava histórico de oito anos com plantio direto. A compactação adicional do solo foi realizada por meio de tráfego com trator, com uma (PDc1), duas (PDc2), quatro (PDc4) e seis passadas (PDc6) sucessivas, sobre toda a área da parcela. Houve aumento na razão entre o córtex e o cilindro vascular da raiz com o aumento na compactação do solo. Essa razão correlacionou-se negativamente com a macroporosidade e positivamente com a densidade do solo e com a resistência do solo à penetração. O grau de compactação afeta a anatomia radicular do milho, e a resistência do solo à penetração é o indicador físico que melhor expressa esse efeito.
Palavras-Chave:  Anatomia radicular; Atributo físico; Densidade do solo; Physical attributes; Porosidade do solo; Resistência à penetração; Root anatomy; Soil porosity.
Thesagro:  Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Resistance to penetration; Soil density.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105914/1/Anatomia-radicular.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48056 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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